人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おっぷら maumama.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

海辺に開いたお店のこと


by maumama
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ジェノベーゼ


ジェノベーゼ_f0013738_1544209.jpgなぜかバジルだけが、いつも育たずにほんの数枚の収穫で、枯れてしまっていたのですが、今夏は勢いよくたくさん栄えてくれました。
本来は8月の終わりくらいが、葉のつやも色も申し分なかったのですが、やっと加工にこぎつけたところです。
松の実と塩とオリーブオイルをミキサーで潰します。
塩は、ちょっとこだわって、徳之島の『まぁさ・ましゅ』を使ってます。
パスタには、ゆがきたてにたっぷりのパルメジャーンと混ぜると、それだけでおごちそうです。
今日は、ベーグルにつけてみました。
オムレツにもぴったりの相性です。
このきれいな緑色はレモン汁を入れると損なわれません。
by maumama | 2007-09-07 15:56 | 料理