この時期は、面白いようにハーブがぐんぐんと伸びてくれます。
ディルなんか、アッと言う間に7〜80cmになっています。
私の小さな可愛いハーブの庭です。
お茶用には、カモマイルとレモンバーム(生葉)にアップルミントとスペアミント。
ソーセージに、セージとセルリー。グリーンカレーにはレモングラス。
ディルはピクルスに欠かせません。
タイムは、魚料理に必需品です。ローズマリーはオイルに漬けたり、ピザにのせたりします。
利用度がもっとも高いのは、パセリとイタリアンパセリですね。
もうおわかりでしょうが、食用ばかりなんです!
あっ、唯一ラベンダーは香りを楽しみます。
朝から、クランベリー入りのフランスパンを焼きました。
ディルなんか、アッと言う間に7〜80cmになっています。
私の小さな可愛いハーブの庭です。
お茶用には、カモマイルとレモンバーム(生葉)にアップルミントとスペアミント。
ソーセージに、セージとセルリー。グリーンカレーにはレモングラス。
ディルはピクルスに欠かせません。
タイムは、魚料理に必需品です。ローズマリーはオイルに漬けたり、ピザにのせたりします。
利用度がもっとも高いのは、パセリとイタリアンパセリですね。
もうおわかりでしょうが、食用ばかりなんです!
あっ、唯一ラベンダーは香りを楽しみます。
朝から、クランベリー入りのフランスパンを焼きました。