人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おっぷら maumama.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

海辺に開いたお店のこと


by maumama
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

タラッリーニ (Tarallini)


タラッリーニ (Tarallini)_f0013738_19113728.jpg食感はクラッカーです。
バターを使ってないので、あっさりとしています。
ワインやビールのおつまみに、チーズと一緒に食べたらいけそうです。
粉は薄力粉とセモリナ粉を半量ずつで、オリーブオイルに白ワインで生地を練っています。
出来上がった生地を4等分にして、白ごまとローズマリー、ブラックペッパーを適量入れて混ぜ込み、10センチくらいの棒状を作って、わっかにして、焼き上げました。
本当は少しいいワインを使うのが良いとあったのですが、生憎、料理用の安物しかなくて、少し残念でしたが、ついつい食べ過ぎてしまそうです。
by maumama | 2011-06-04 19:22 | cookie